回首頁 | 繁體中文 | ENGLISH  
 
企業新聞

日期 2008-03-12
標題 四維航今年獲利成長率上看四成
內容

  四維航運(5608)前二月合併營收達六.九一三億元,稅前淨利約九.一億元,稅前每股獲利高達二.七一元,主要是因為四維在一月賣出一艘「普維輪」,處分利益有五.七億元:四維航總經理雲大楠指出,公司還有一艘輕便型船有買主出價四千萬美元,如果賣出將可獲利近三千萬美元,不過該輪一年期日租已經從一萬四千美元漲到兩萬四千美元以上,四月份即將換約,公司不打算予以出售:對於今年獲利提升四成相當有信心。
  四維航今年有四艘新船下水,包括一艘散雜貨船、兩艘輕便型船與一艘輕便極限型船,目前四艘船舶都已經與長期合作的客戶簽署三年長約,將享有穩定的高獲利。
  長約船隻今年有五艘到期,原日租在八千三百美元到一萬零五百美元之間,新約價估計在一萬三千到一萬五千美元之間。
  四維目前共有三十一艘船舶,其中近十艘船在現貨市場營運,雲大楠指出,公司船隻因為船齡低,很獲傭船人青睞,多數船隻都是租給歐洲航商,以運送歐洲與美國、非洲與澳洲間往來原物料為主,也曾經運過小宗的煤炭、礦砂、鐵製品、鋼板等。

報導節錄出處:【工商時報    B4/證券市場2 /記者張佩芬】

 

<回前頁