回首頁 | 繁體中文 | ENGLISH  
 
企業新聞

日期 2007-01-11
標題 四維航 今年錢景俏
內容
全球經濟景氣還在上升階段,散裝貨船運力需求增加,但今年全球拆解的輕便型船比新建的還多,輕便型船運力恐出現負成長,若新興經濟體對煤鐵及穀物的需求擴大,將使運力缺口加大,有利四維航等船公司今年業績表現。
 
輕便型船的載重噸遠低於17.5萬噸級的海岬型船,以及巴拿馬7.5萬噸級的巴拿馬型船,較未受市場注意。四維航最近一個月股價漲幅在兩成以上,就是受此消息激勵帶動上揚。
  
四維航業有七艘輕便型船與一艘輕便極限型船,另有二艘巴拿馬極限型船,船齡平均只有六年。由於訂造船價低,獲利遠比近一兩年下訂新船高。
 
四維航業近期可望公布去年稅前盈餘,但去年前11月稅前盈餘13.4億元,每股盈餘已達4.82元。
 
依據海事諮詢機構SSY預期,今年全球散裝貨船隊拆解量為111艘、482萬載重噸,是2004年以來最高峰。以載重噸計算,今年拆解量比去年成長82.6%,尤其是輕便型船市場,由於新船投入量低,但拆解量將達206萬載重噸,若按淨增量計,全球輕便型船運力將出現負增長。

由於各造船塢近年多接利潤高的油輪等大型船,中小噸數輕便型船訂單不多,加上在經濟效益及海洋環保規定下,老船紛紛拆解退出市場,是造成今年輕便型船運力出現負成長的主因。

節錄自【經濟日報-郭維邦/台北報導】

 

<回前頁